您的位置:首页 > 图片新闻

第六届泰山石敢当文化节

时间:2016-09-26        来源:

 

 

    9月5日讯上午,第六届泰山石敢当文化节在宝泰隆旅游景区开幕。市人大常委会副主任刘汉玲,副市长徐恩虎出席开幕仪式。

  泰山石敢当是人民群众心中的英雄,是平安、责任、担当的象征。开幕式上,我市著名剪纸艺术家赵英创作了目前全国最大的“泰山石敢当”巨幅剪纸作品献礼泰山石敢当文化节。济南市名苑堂书画院特向登山节献礼百米书画长卷。本届文化节还收到了原国民党荣誉副主席,现中国台商发展协会理事长蒋孝严先生为《海峡两岸泰山石敢当书画长卷》题写的“同宗同祖同文化,同心协力振中华”书法作品,表达了海峡两岸同胞血脉相连、文化同根之情。

  本届泰山石敢当文化节通过文化节开幕式、看大戏、听曲儿、观展览、请三宝、玩绝活、品书画、讲故事、做游戏抽大奖等接地气的九大板块,完善了“赶文化大集”的办节模式,通过“办节为百姓,办节在民间”的原则,打造群众喜爱的文化活动,热衷参与的文化大集,使其真正成为老百姓的节日。