您的位置:首页 > 泰山画派

“泰山画派”座谈会隆重召开

时间:2014-05-20        来源:

  122,由市委宣传部、市文联主办,市对外文化交流协会、市美术家协会承办的“泰山画派”座谈会隆重召开。中国美协理事、山东省美协主席张志民,中国美协理事、省美协副主席、青岛画院院长曾先国等知名艺术家特邀参加。市委常委、宣传部长张志华出席座谈会,并作重要讲话。  

   张志华在讲话中指出,“泰山画派”这一概念自2011年提出后,迅速成为我市社会主义文化建的生力军,在团结凝聚美术队伍、繁荣发展绘画事业、构建幸福和谐泰安进程中发挥了重要的作用。推动形成“泰山画派”不是一朝一夕的事情,希望全市文艺工作者发扬担当精神、创新精神和协作精神,归纳、梳理、总结、提炼“泰山画派”特点规律,早日形成“泰山画派”的独特画风,在理论和实践上取得“双丰收”,让“泰山画派”走向全国,走向世界。市文联党组书记、主席杜广华汇报了“泰山画派”近年来的工作进展情况和2014年的工作打算,张志民、曾先国和我市艺术家黄墨林就如何进一步推进形成“泰山画派”提出了自己的看法和建议。