您的位置:首页 > 泰山画派

泰山画派—— 王书侠山水画展

时间:2014-05-30        来源:

    “泰山画派——王书侠山水画展”4月26日在市政大楼二楼大厅开展。省委宣传部副部长王红勇,市委常委、宣传部长张志华参观画展。此次画展由市委宣传部、市财政局、市文广新局、市文联主办,市美术家协会承办。画展为期三天,共展出王书侠70件精选作品。 

      王书侠现任山东科技大学研究生导师,一直致力于创作以泰山为题材的山水画,画风朴、厚、苍、润。在20多年的时间里,他不断对山水画进行系统的研究与实践,近年来又从丰厚的传统文化中寻找营养,笔下的泰山作品充满了历史的沧桑感、文化的厚重感和兼容并蓄的气度。在深入发掘传统资源的同时,他又注意汲取西方现代艺术的有益因素,尝试运用西方现代艺术设计的某些因素充实丰富自己的作品。画展吸引了不少书画爱好者前来欣赏。“王书侠的绘画语言表现出泰山文化山的内涵。这次特地带学生们来学习他对山水画孜孜不倦的探索创新精神,也鼓励更多的学子创作出好作品。”泰山学院美术学院院长、教授刘钢说。