您的位置:首页 > 我的中国梦

泰山之春书画大展亮相泰城

时间:2014-03-21        来源:

泰山之春书画大展亮相泰城 

 

 

    3月21日,春分时节,春光明媚。“泰山之春书画大展”在泰山文化大厦隆重举行。这次展览,展出临帖和泰山书派作品200件,全国慈善捐助作品360件,市老年体协推荐的北京书家耿启明作品60件,总计620件。《泰山墨润.泰安市首届书法临创展览作品集》和《慈善书画360家》一并发行。市委常委、宣传部长张志华,市政协原副主席、市老年体协主席赵成道,市政协原特邀咨询、市书协名誉主席韩兆东等和全市书画爱好者400余人参加当天的活动。参观者认为,“泰山之春书画大展”,是近几年来泰安书画活动中规模、规格和质量等较高水准的一次展览。

    临帖是学习书法的不二法门,临帖水平的高低决定着书法创作水平的高低。着眼于检验泰安市书法队伍的实力和水平,泰安市书协组织了全市首届临帖、创作和泰山书派征稿活动,共收到了200多位作者300多幅作品,择优推选出200余幅参加展览,100幅入编《泰山墨润·泰安市首届书法临创展览作品集》。

    泰安市书画家慈善事业促进会,是集合泰安市书画家为社会奉献爱心的慈善书画组织。成立一年多来,已为雅安震区、泰山医学院、泰山学院和东平县农村幸福院等,通过义卖字画捐助作品善款7万元。这一活动,受到了全国书画家的关心支持。在今年由泰安市老年体协书画工委、泰安市书画家慈善事业促进会以及中国《老年教育》杂志社共同倡导的慈善书画捐助活动中,共收到全国16个省市457位作者的书画作品611件,这次择优展出入编作品360件与观众见面并现场拍卖。

    这次展览得到了市委宣传部、市文联、泰山文化协会、泰山金刚经书法艺术研究会、市女书画家协会和泰山艺苑画廊的大力支持与协作。泰山文化协会现场赠送《泰山文化研究》名人、名篇、名作系列丛书——《泰岱文心》集480套。该套丛书收入了泰山脚下知名作家刘静海、沈维进、何树华、袁明英(在印)、周郢、吕大明、桑新华七位作者的精品力作。