您的位置:首页 > 文联动态

泰山画派——云起岱宗山水画作品展

时间:2014-12-11        来源:

   为贯彻习近平文艺工作座谈会讲话精神,弘扬泰山文化,彰显新时期泰山文化符号,全面推进泰山画派的形成与发展,20141128日,“云起岱宗”山水画作品展在市政府大楼二楼大厅举行。画展由市委宣传部、市文学艺术界联合会主办,岱宗书院、泰安市美术家协会、泰山卷云轩文化交流中心具体承办。泰山画派画家石寒、常朝晖、刘明波、邹本虹的81幅绘画作品在本次活动中展出。
   
画家石寒、常朝晖、刘明波、邹本虹是当前山东山水画领域青年画家的杰出代表。近年来,他们以山水创作为母题,足迹遍布祖国的名山大川,用手中的画笔描绘着自己的艺术心路。他们的作品风格迥异,有雄浑厚重的,有具有南派画家的空灵风格的,也有介乎于南北派风格之间的。此次展出的81幅作品,是四位画家最近一个时期以来的艺术实践的总结,其中50%的作品是以泰山为题材。