您的位置:首页 > 文联动态

泰安市文学艺术界开展“重品行、树形象、做榜样”文艺进社区活动

时间:2016-07-06        来源:

    在建党95周年来临之际,按照市文明委创建全国文明城市的要求,6月22号,泰安市文联组织市美协、市书协著名艺术家到丽景社区开展“重品行、树形象、做榜样”活动,送文艺进社区。

   书法家沈维进、邵泽文、燕丽,画家卓忠信、包小义、张连柏等一行12人参加活动。艺术家们紧紧围绕“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”二十四字的社会主义核心价值观,挥毫泼墨,书写了大量反映和谐、文明、爱国、诚信、敬业、友善的书画作品共计60余幅。沈维进老师书写的毛主席诗词《咏梅》,卓忠信创作的梅花,集体创作的大型美术作品“和谐丽景”等一幅幅昂扬向上、敦厚真实、品味高尚、气韵悠远的书画作品博得了到场群众的一阵阵掌声,既陶冶了广大群众的情操,又寓教于画,让人民群众在喜闻乐见的形式中体会到了社会主义核心价值观的真谛和创建文明城市的重要意义。

 

艺术家们与社区同志交谈

 

笔会现场之一

 

笔会现场之二