您的位置:首页 > 文联动态

全市文联工作会议召开

时间:2017-01-19        来源:

 

    118日,学习贯彻习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式重要讲话精神暨全市文联工作会议召开,市委常委、政法委书记郭德文出席会议并讲话。

    郭德文指出,全市文艺工作者要深刻认识文艺工作的重要意义,正确认识文艺工作面临的新形势,研究新情况解决新问题;把习总书记讲话精神贯彻到文艺工作的方方面面。要立足泰山文化,坚定泰山文化自信,艺术家们要把自己的创作之根深深扎进泰山,创作出具有泰山气派的文艺作品。要始终坚持以人民为中心的创作导向,深入基层,把镜头对准人民,创作出人民群众喜闻乐见的作品。艺术家们要推陈出新,在内容形式、体裁题材、手段方法等方面,敢于突破传统,突破今人,突破自己;增强创新意识和创新能力,弘扬和传承泰山文化。要加强思想积累、知识储备、艺术训练,提高学养、涵养、修养,履行好文艺工作者的社会责任。

    郭德文强调,各级党委要高度重视文艺工作,指导推动文联、作协深化改革、发展事业,加大政策支持和保障力度;要用符合文艺规律的方式领导文艺事业,充分发扬学术民主和艺术民主,保护好文艺工作者的积极性和创造性;要制定具有泰山特色的文艺发展政策。

 

郭德文书记讲话

 

文联主席杜广华做工作报告

 

会议现场