您的位置:首页 > 文联机构

机构职责

时间:2014-05-07        来源:

主要职责

(一)贯彻党的文艺工作路线、方针、政策,执行市文学艺术工作者代表大会和市文联委员会的决议、决定;为全市性各文艺家协会和各县市区文联及全市性产业文联做好联络、协调、服务工作;团结全市文学艺术家和文艺工作者,反映和听取文艺界的情况和意见。

(二)组织召开全市文联代表大会、主席团会议以及全市文联系统的工作会议和全市文艺家代表大会。

(三)组织团体会员的文艺创作和评论、学术交流、人才培训和调研工作;组织召开全市文联系统的学术研讨会议;协同有关部门组织各种文艺评奖工作。

(四)负责文联的组织宣传工作;主管文联系统市一级文艺报刊,对有关的文艺艺术社团进行监督管理。

(五)协同有关部门组织文艺界同国内外艺术家、艺术团体开展文化交流活动。

(六)维护文艺家和艺术团体知识产权等合法权益。

(七)完成市委、市政府和中国文联、省文联交办的其他事项。