您的位置:首页 > 通知公告

关于做好中国文联第十次全国代表大会代表推选工作的通知

时间:2016-10-18        来源:

各县市区文联,各协会:

    根据《中国文学艺术界联合会章程》规定,经中央批准,中国文学艺术界联合会第十次全国代表大会将于2016年11月下旬在北京召开。为做好中国文联第十次全国代表大会代表的推选工作,根据中国文联《关于做好中国文联第十次全国代表大会代表推选工作的通知》要求,就文代会代表推选工作通知如下:

    一、指导思想

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,认真落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》等重要部署,紧紧围绕全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,坚持社会主义先进文化前进方向,全面贯彻“二为”方向和“双百”方针,坚持以人民为中心的工作导向、以社会主义核心价值观为引领,认真贯彻中央书记处关于召开第十次文代会的重要指示精神,贯彻落实中国文联改革精神,严守政治纪律和政治规矩,严守组织、宣传、工作纪律,认真完成第十次文代会代表推选工作,确保第十次文代会取得圆满成功。

    二、代表名额

    泰安市1名。

    三、代表条件

    中国文联第十次全国代表大会代表应具备以下条件:

    (一)文代会代表人选,要符合宪法法律和文联章程规定的基本条件,热爱祖国和人民,拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义制度,模范遵守宪法法律,维护民族团结和国家统一,有较强的履职能力和良好的社会形象,在文艺界具有代表性、广泛性。

    (二)积极投身建设社会主义文化强国,认真履行弘扬中国精神、传播中国价值、凝聚中国力量的神圣职责,深入生活,扎根人民,锐意进取,开拓创新,在文艺创作、理论评论、文艺管理、志愿服务、出版宣传等工作中做出显著成绩,在文学艺术界有一定影响力。

    (三)自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,严格遵守《中国文艺工作者职业道德公约》,恪守职业精神和职业道德。努力追求德艺双馨,服务人民,勤奋敬业,淡泊名利,热心公益,遵纪守法,认真履行社会职责,社会形象良好。

    (四)推荐对象应为在文艺工作一线的艺术家。各市、区(县)文联党组书记、主席原则上不作为代表推荐。推荐的代表除符合中国文联的要求外,年龄须在55周岁以下。

    四、注意事项

    1、请访问泰安市文联(http://www.tawenlian.com),查阅中国文联第十次全国代表大会代表推选的相关文件。

2、请根据代表条件要求,实名推荐代表候选人1名, 发邮件至市文联邮箱y6991920@sina.com,推选截至时间2016年10月20日中午12点。

3、因中国作协代表大会代表推选工作已经结束,推荐人、被推荐人为泰安籍非作协系统艺术家。

 

 

     泰安市文学艺术界联合会

2016年10月18日