您的位置:首页 > 通知公告

转发山东省文联关于申报2018年中国文联文艺创作扶持项目的通知

时间:2018-01-25        来源:

    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,中国文联于2017年底就开展讴歌新时代,共筑中国梦主题文艺创作实践活动和扎根生活沃土,服务基层群众主题实践活动发出通知,旨在充分发挥文联组织作为党领导的人民团体的政治优势、组织优势和专业人才优势,团结引导广大文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,集中创作推出一批热情讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的现实题材的优秀文艺作品。现就中国文联2018年文艺创作扶持的申报项目有关工作通知如下: 


 

     一、项目概况 


 

    2018年度重点扶持现实题材原创项目。 


 

    创作主题:聚焦我国各族人民为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗的火热实践,聚焦各行各业涌现出来的英模人物,培育和弘扬社会主义核心价值观,弘扬中国精神,礼赞时代先锋,生动形象地反映我国各族人民在党的领导下努力奋斗、追梦筑梦圆梦的美好故事,深刻反映时代要求和人民心声,满足人民对美好生活的新期待新向往。 


 

    (一)中国精神,中国梦主题文艺创作工程 

    旨在扶持打造精品文艺项目,发挥其在文艺创作上的导向示范作用。面向具有较强创作能力,在本艺术领域具有一定造诣的中青年文艺工作者。 


 

    (二)青年文艺创作扶持计划 

    面向基层和创作一线的广大青年文艺工作者,探索搭建包括新文艺组织和群体中的青年文艺创作人才在内的广大青年文艺工作者成长发展平台,支持艺术创新,支持原创为主,精准立项、精准扶持。 


 

    二、申报时间 


 

    项目申报自2018120日开始,至228日截止。 


 

    三、征集对象 


 

    面向全省活跃在创作一线的文艺工作者。 


 

    四、申报渠道 


 

    项目申请人在规定的申报受理期内,可按照项目方案中的申报材料要求,向省文联组联部报送项目。对逾期未报送、不符合相关规定或申报材料不全的,律不予以受理项目申报。组联部汇总所有申报项目并组织审核、遴选论证,经省文联党组同意后,推荐报送至中国文联项目领导小组办公室。 


 

    五、扶持方式 


 

    中国文联、省文联对入选项目将在资金投入、协调深入生活釆风创作、专家指导、宣传推介等方面给予全程跟踪、动态服务、精准扶持,并将优秀文艺创作人才及其创作成果纳入中国文联文艺人才数据库。 


 

    更多具体情况详见附件(请点击网页链接下载文本〕。请根据方案中的申报条件、立项要求和相关说明,填写相应的《项目专项资金申报表》,将有关材料发至省文联组联部进行项目申报 


 

    联 系 人:徐 

    联系方式:0531-68978667 

    电子邮箱:sdwlzlb@163.com 

    邮寄地址:山东省济南巿槐荫区威海路与腊山河西路交汇处山东文化艺术大厦810室山东省文联组联部 

    邮    编:250021  


 

    附件:中国文艺网—中国文联公开征集2018年度文艺创作扶持项目网址: 

http://www.cflac.org.cn/zgwl/wlgg/201801/t20180112_392710.html 


 


 


 


 

山东省文联组联部 

2018123