您的位置:首页 > 县市区文联

新泰市首届“玉氏鸿叶杯”婉约旗袍大赛开赛

时间:2015-08-07        来源:

  8月2日,一场以“传承国学经典 弘扬慈孝文化”为主题的新泰市首届“玉氏鸿叶杯”婉约旗袍大赛开幕。140多名身着旗袍的佳丽穿越时光云集新泰市明珠广场,上演了一场精美绝伦的东方华韵盛宴。 

这次比赛是由中共新泰市委宣传部、新泰市妇联、新泰市文广新局、新泰市文联、新泰市广播电视台、民革新泰支部主办,民革新泰市中山艺术团、新泰市旗袍协会、新泰市玉叶制衣有限公司承办,旨在更好的传承中国历史悠久的旗袍文化,让每一位女性发现自己的古典气质,更好的丰富市民夏日精神文化生活。这次大赛是新泰首次以旗袍文化为主题的专业展示,不仅能展现旗袍别具韵味的传统文化,更让新泰市民参与其中,通过时尚的竞技舞台,展示中华女性的才华、美丽与智慧,彰显中华民族女性德才兼备、内外双修的美好品质和迷人风采,弘扬中华民族传统美德,传播中华民族优秀文化,提高新泰文化软实力。

赛事现场,伴随着优雅的乐曲,各参赛佳丽身着款式各异的旗袍,迈着优雅的步伐展开T台旗袍走秀,将女性的婀娜多姿展现得淋淋尽致。一场精彩的中国旗袍文化盛宴令台下观众拍手称快。

这次大赛按年龄分为佳丽组、名媛组和至尊组,比赛分为初赛、复赛和决赛。此次有140余位选手参赛,经过角逐,100人入围复赛,佳丽组35人,名媛组50人,至尊组15人。8月15日将进行复赛,按走秀顺序进行个人才艺展示同时进行现场提问(以传统文化和孝文化为主要内容)选取60人入围决赛。8月20日晚进行决赛。

                                 (新泰市文联   纪维鹏)