您的位置:首页 > 新泰市文联

山东省新泰市文联举办丰富多彩的广场文化活动

时间:2014-09-26        来源:

为了繁荣新泰文化生活,为全市文艺爱好者提供广阔的交流与展示的平台,进一步宣传社会主义核心价值观,传播正能量,给广大文艺爱好者提供一个锻炼和展示自我才艺的机会,新泰市委宣传部、新泰市文联自630日开始到831日,举办了丰富多彩的广场系列文化活动。“广场戏曲擂台赛”、“消夏晚会”“青少年艺术大赛”形式多样,节目精彩纷呈, 极大地丰富了群众精神文化生活,市民幸福指数不断提升,深受广大群众热烈欢迎。

一、戏曲擂台赛自630日在滨湖广场开幕,730日结束,历时一个月。参赛选手达 200人,参赛选手经过一个月的层层角逐,最后28名选手闯入决赛,特别是86岁高龄的李怀发老人登台献艺,把擂台赛推向了高潮,擂台赛累计观众达15万人,经过最后的角逐,本次擂台赛共评出三等奖16名,二等奖8名,一等奖4名,组织奖18个。

二、2014消夏戏曲歌舞晚会,自81日开幕,831日结束,共举办了25场演出,各界人士踊跃登台献艺,为家乡人奉献上了一份丰盛的精神文化大餐。这次消夏歌舞晚会参加演出演职人员达1千余人,累计观看人数达10万余人。

三、山东省青少年文化艺术节暨新泰市文化艺术节艺术大赛于2014年8月4日在明珠广场正式启动,830结束,声乐组报名158人,器乐组报名162人,舞蹈组报名365人,共计有685人报名参加本届艺术大赛,观众达15万人。

新泰市文联组织的系列文化活动,累计观看群众达40多万人次,受到市民的一致好评。  

(徐勤启  纪维鹏 李慎兴摄影报道)

                山东省新泰市文联

地址:山东省新泰市委党校一楼