您的位置:首页 > 新泰市文联

山东新泰市举办“情暖老人·戏剧文化走进敬老院”活动

时间:2014-09-26        来源:

为丰富敬老院老人的文化生活,九九老人节前夕,911上午,由中共山东省新泰市委宣传部、新泰市民政局、新泰市文广新局、新泰市文联主办,新泰市百花艺术团承办的新泰市“情暖人间戏剧文化走进敬老院”活动启动仪式在汶南镇敬老院举行。新泰市民政局局长马守元主持仪式,副市长韩庆东讲话,向老人致以节日的祝贺。新泰市委常委宣传部长戴先锋宣布活动启动。市文广新局、市文联、汶南镇的领导和六十多名老人参加了仪式并观看了首场演出。

新泰市有人口140万,60岁以上老人21.5万,全市五保对象人数3091人,其中集中供养2814人,分散供养277人,集中供养率达91%。新泰市有20处敬老院,5处老年公寓。近年来,新泰市委、市政府非常重视抓好养老服务工作,把敬老院工作列入重要议事日程,相继开展了“幸福工程”和“民心工程”,20处敬老院有8处获全国三星级敬老院,12处获全国二星级敬老院。为使老人老有所养,老有所乐,举办了这次活动。演出的节目有新编戏歌:《祝福》、《穆桂英下山》、古装戏《打金枝》、《过河》《朝阳沟》、《过年》、《包青天》选场、《借表嫂》专场,演员们的精彩演出,受到老人们的热烈欢迎。

   赴敬老院巡回演出活动已在全市20个乡镇开展,在老人节来临之际为全市敬老院和老年公寓的老人们送去党和政府的关爱和温暖,与他们一起在欢声笑语中共同迎接九九老人节的到来。 

                   (马守元、徐勤启、纪维鹏摄影报道)

                        山东省新泰市文联

                          2014923